Ну надо же, какая фертильность!

Фертильность (лат. fertilis — плодородный, плодовитый) — способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство. Мы предполагаем, что в получение этого самого потомства участвуют в основном две особи мужского и женского пола.

Для женщины гинекологами введено понятие «плодного окна» или «окна фертильности». Им обозначают 6-дневный интервал, который заканчивается в день овуляции (период времени, включающий пять дней до и один день наступления овуляции). Теоретически жизнеспособность яйцеклеток является максимальной в течение этого времени. С клинической точки зрения, временной интервал максимальной фертильности может быть определен при анализе продолжительности менструального цикла (МЦ), результатов тестов на овуляцию и характеристик слизи цервикального канала.

Половой акт с наиболее высокой вероятностью может завершиться оплодотворением, если происходит в течение 3-дневного интервала, который заканчивается в день овуляции. В исследовании, проведенном AJ Wilcox et al. (1995) с участием 221 фертильной женщины способность к оплодотворению была максимальной, если половой акт предшествовал овуляции (за 2 дня). В другом исследовании (Dunson DB et al., 1999), посвященном планированию семьи, анализировали результаты двух когорт обследуемых. В одной из них для определения времени наступления овуляции измеряли базальную температуру, а в другой оценивали содержание метаболитов эстрогенов/прогестерона в моче. Вероятность беременности была высокой, если половой акт происходил за день до овуляции, и начинала снижаться в предполагаемый день ее наступления.

Среди женщин, которые охарактеризовали свой МЦ как в целом регулярный, вероятность зачатия в результате однократного полового акта повышалась в период плодотворного окна. Вероятность клинической беременности выросла с 3,2% на 8-м дне цикла до 9,4% на 12-м и снизились до <2% на 21-й день МЦ. Также отмечено уменьшение шансов зачатия при увеличении возраста женщин. Вместе с тем способность к оплодотворению растет с повышением частоты половых актов во время окна фертильности. Поскольку безошибочно спрогнозировать день наступления овуляции достаточно сложно при использовании любого из доступных методов ее определения, семейным парам следует рекомендовать интенсифицировать половую жизнь вскоре после прекращения менструации и до овуляции (при условии, что МЦ у женщины является регулярным). За счет того, что продолжительность плодного окна у женщин может быть разной, вероятность зачатия у них тоже варьируется. Именно поэтому ведение регулярной половой жизни является оптимальным советом для повышения шансов на наступление беременности.  И вот тут появляются вопросы по второй половине.

Принято считать, что импотенция (эриктильная дисфункция) в 30 лет – это нечто из ряда вон выходящее, в то время как в 65 лет – норма. На самом деле, здоровый мужчина сохраняет сексуальную силу в любом возрасте, а больной может столкнуться с эриктильной дисфункцией уже в 18 лет.

Не стоит надеяться, что импотенция возраст молодой не затронет. Хронические заболевания, стрессы, воспалительные инфекции, наркотические вещества часто приводят к тому, что половым бессилием страдают мужчины, которым нет еще и 25 лет. Наш организм – единый и цельный механизм. Нарушения в одном сегменте неизбежно ведут к поломке других. И все же половой эриктильной дисфункцией страдают чаще мужчины в возрасте.

Почему же импотентами становятся мужчины, старше 50 лет? Все дело в образе жизни и заболеваниях, которые они успеваю заработать к этому возрасту. Обычно к этому возрасту, мужчина уже имеет ряд заболеваний, которые негативно сказываются на эрекции. Особенно пагубны для сексуального здоровья сахарный диабет, ожирение, гормональные сбои, атеросклероз.

Если прибавить к этому любовь к длительному курению, злоупотребление алкогольными напитками, постоянные стрессы и недовольство своей жизнью, то стойкое мужское бессилие обеспечено.

Если же человек ведет здоровый образ жизни, вовремя лечит любые заболевания, поддерживает в порядке свою физическую форму, испытывает половое влечение к своей сексуальной партнерше, длительная половая жизнь без каких-либо затруднений ему обеспечена хоть до 75 лет, а может быть дольше, как возможность зачатия.

Опять, с точки зрения теории всё понятно. Но многие ли так живут? Что делать тем , кто не идеален? Мой ответ — тканевая плацентарная терапия. Почему? У мужчин — из доказанных эффектов восстановление жизнеспособности и подвижности сперматозоидов с нуля  до 50% после трех имплантаций. У женщин продление детородного возраста, лечение хронических гинекологических заболеваний и т.д.                   И опять,  тканевая терапия плацентой не в место официальных сертифицированных методов лечения, а параллельно с ними для гарантированного лучшего результата.