Псориаз существование в границе собственного комфорта.

Поражение кожи при псориазе

Сложное заболевание с до конца не ясной этиологией и не внятными способами лечения — мази и примочки на основе березового дегтя, солидола, медного купороса, теплые ванны с травами (чистотел, череда) или солями, от ультрафиолета до лазера и диеты, применение Иммуносупрессоров (иммунодепрессантов)и Глюкокортикостероидов, далее идут супер инновационные препараты по супер инновационной цене. На днях попалась показательная история одной девушки. Вот её рассказ от первого лица.

Далеко не каждый человек в жизни сталкивается с такой болезнью кожи как псориаз. Но мне в этом плане не повезло. В десятилетнем возрасте, летом, как раз в купальный сезон, наше озеро, в котором купались и дети, и взрослые, зацвело. Мне, как и остальным, это не мешало в жаркий, знойный день, практически безвылазно, быть в воде. Через несколько дней на теле, руках и ногах начали появляться красные бляшки, жутко все чесалось, и в итоге, практически полностью, все тело покрылось коркой. Моя мама решила что у меня аллергия на цветение озера и в поликлинику мы не поехали. Два месяца лета, чтоб окружающие не видели этого ужаса, я ходила в кофтах с рукавами и воротником, и брюках. Потом это все прошло. Но на следующее лето это все повторилось. Стало понятно что это никакая не аллергия и я поехала к дерматологу, который и установил диагноз — псориаз. Также было сказано что болезнь не излечивается полностью, либо с годами пройдет, либо не излечится никогда.
После того как прошло лечение, я четыре года об этом не вспоминала. Спустя это время меня опять обсыпало, но уже не летом, а зимой, и не на два месяца, а на полтора года. Как обычно, все это пыталась закрыть одеждой, но когда уже все мои знакомые привыкли что я такая, перестала скрывать и прятать. И вот оно очередное лето, я, как и все, одета по сезону. Солнце стало попадать на кожу и, о чудо, псориаз на глазах проходил.
В дальнейшем и по сегодняшний день, таких сильных высыпаний по телу не было. Единичные бляшки появляются иногда, когда кожа хотя бы немного сгорает на солнце, или под влиянием серьезного стресса. Но и лечение у меня теперь не совсем обычное — безопасное попадание солнечных лучей на кожу.
Из этого всего я сделала свой определенный вывод. В моем случае болезнь начинает проявляться от избыточного попадания солнца на кожу и из-за стрессов. Может кому-то точно также солнце может как навредить, так и помочь. Поэтому не прячьте все это только из-за того, что люди могут не так подумать, возможно вам потом и не нужно будет скрывать свое тело под слоем одежды во вред своему здоровью.

Обычный такой псориаз. Ни чего сверхъестественного. Примечателен ввод-не прячьте все это только из-за того, что люди могут не так подумать. В нем и смирение и боль от судьбы. Сегодня Псориаз попал в разряд неизлечимых заболеваний. А так ли это?

Как вам картинка из монографии 70-летней давности?

Больная до и после тканевой терапии

псориаз и тканевая терапия

 

Думать и решать вам самим, ни кого не агитируем. Тканевая терапия — это возможный  выход для страдающих псориазом. Единственно то ясно, что человек долго страдающий от какого либо недуга, сживается с ним и выходить из возникающей зоны «комфорта» не желает, боясь разочарований. Вот такое подобие стокгольмского синдрома  получается.