О чём, это мы?

 Как начиналась наша история.

О существовании тканевой плацентарной терапии впервые узнал лет 25 назад у своего друга и однокашника, работавшего тогда в Ювенте, использовали они подсадку плаценты для коррекции репродуктивного здоровья подростков. Что-то в голове отложилось и забылось за ненадобностью.

Вновь вспомнилось четыре месяца назад, когда основательно задумался о возможностях корректировки собственного здоровья. При кажущемся изобилии практик, обнаружил, что в городе, да и стране осталось только одно место, где проводят подсадку(имплантацию) плаценты и остался один человек кто практикует. ОДИН!!!  В 1951 году работало 106 пунктов тканевой терапии в РСФСР, не считая союзных республик и стран соцлагеря. Отсюда и родилась идея журнала о тканевой терапии и сайта http://prolonglife.ru для возобновления знаний, и популяризации методов и практики тканевой терапии.

ТКАНЕВАЯ ТЕРАПИЯ — метод лечения различных заболеваний препаратами, изготовленными из консервированных тканей животного и растительного происхождения. Такое определение дается в большой медицинской энциклопедии. Учение о биогенных стимуляторах академика В.П.Филатова позволило широко внедрить тканевую терапию в лечебно-профилактические учреждения СССР.

Интерес к тканевой терапии обусловлен не только её способностью помогать при лечении болезней, но и возможность её использования в профилактических целях для антивозрастных программ, при восстановительной медицине

Методы тканевой терапии давно и широко используются человечеством. Начиная с медицинских банок для искусственного вызывания подкожных кровоподтеков, как варианта аутогемотерапии. Последующее рассасывание геморрагий дает прекрасные результаты при различных патологиях. На востоке до сих пор используется баночное кровопускание – Хиджама с целью коррекции иммунитета, нейтрализации воспалительных процессов, уничтожении патогенных микроорганизмов, стимуляции процессов регенерации тканей.

Апитерапия (пчелы), Гирудотерапия (пиявки),Плазмотерапия (введение обогащенной тромбоцитами собственной плазмы под кожу человеку) , собственно имплантация (подсадка) Плаценты под кожу. Использование препаратов плаценты Лаеннек, Мелсмон — препаратов выбора современной медицины. Вот не полный перечень разделов тканевой терапии.

Объединяют все эти способы врачевания несколько характеристик —  они действуют, их механизм человеком до конца не познан, никакой голой химии — их основа естественна. Испытанные практикой, подтвержденные результатами излечений, в тоже время во многом уже основательно и усердно забываемые пути лечения и продления жизни уходят из врачебного инструментария. Странно, но применение плаценты и её производных, таких как Мелсмон, Лаеннек, вызывает недоверие, смешанное с опаской даже во врачебной среде.

Вера в волшебную таблетку побеждает. Однако мир и человек гораздо сложнее, чем наше представление о нем. Современная медицина, несмотря на бурное развитие фармакологической промышленности, не перестала быть эмпирической наукой, в ней не появилось аксиом, всё также статистически накопленные результаты наблюдений позволяют рекомендовать те или иные химические вещества в качестве лекарственных средств. Зачастую химическое вещество создаётся для одних целей, а лечебные эффекты получаются совсем другими. Примеров тому масса, та же виагра.

Банки, пчелы, пиявки, приготовленные тканевые препараты работают! Как и  тысячи лет продолжают назад помогают людям.

И наша задача способствовать, в меру своих сил сохранению их присутствия в современной медицине.