Проклятие наследства

Язва и тканевая терапия

Большинство пациентов с язвой желудка хорошо осведомлены о том, что симптомы болезни практически полностью исчезают летом и зимой, но обостряются осенью и весной. Ошибочно думать, что язва образуется только в желудке, нередко она появляется в двенадцатиперстной кишке.
Что свидетельствует о болезни? 
Если у вас болит поясница, то это может оказаться не радикулит, а повреждение слизистой желудка. Как и при болезни сердца, когда боль проецируется в левую руку или лопатку, язвенная болезнь может проявить себя неприятными ощущениями в груди, лопатках или пояснице. Но чаще всего человек ощущает боль именно там, где расположен очаг заболевания.

язвенная болезнь

Боли при язвенной болезни

Если жжение возникает сразу после еды, то язва, скорее всего, расположена в верхних отделах желудка. Когда после приема пищи до возникновения боли проходит не менее часа, то слизистая органа повреждена в средней его части. При поражении двенадцатиперстной кишки дискомфорт возникает не раньше, чем через 2 часа после обеда.
Бывает так, что язва проявляет себя, когда человек голоден. Нередко пациентов мучают боли в ночное время. При повреждении двенадцатиперстной кишки до 15% пациентов жалуются на периодическую тошноту и рвоту. Периодически их мучают запоры.
Факторы, провоцирующие язву.
Свыше 40 процентов больных язвой желудка получают этот недуг по наследству. Чаще всего по мужской линии. Чтобы снизить риск возникновения этого заболевания на 50% достаточно отказаться от работы в ночную смену и ещё от кое чего. Курение и алкоголь быстрыми темпами могут приблизить человека к язве. Если к этому еще добавить неправильное питание, то образование язвы вопрос лишь времени.
Как лечить? 
Помимо приема специальных препаратов, назначить которые вправе только лечащий врач, пациенту рекомендуется питаться небольшими порциями, но часто (5—6 раз в день). Из рациона придется убрать хлеб, помидоры, различные соленья, консервы, газированную воду, чай и кофе. Все жирное и жареное тоже придется удалить со стола.
После проведения диагностики во многих случаях выясняется, что причиной болезни оказался не стресс или вредные привычки, а заражение бактерией хеликобактер пилори. Эти бактерии легко поддаются уничтожению в большинстве случаев. Обычно хватает 7 дней терапии антибиотиками, совмещенной с приемом препаратов для снижения кислотности.
При подобной схеме лечения нередко пациенты жалуются на головную боль, тошноту и отсутствие аппетита. Однако это не повод для прекращения лечения, если к перечисленным побочным эффектам не присоединится более серьезный симптом.

Это «галопом по Европам», о том что можно сказать о язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А что осталось за кадром, о чем забыли, конечно о тканевой терапии. Читайте сами.

Фото из книги тканевая терапия

Монография Г.Е. Румянцева Тканевая терапия

Фото 2 из книги тканевая терапия

Монография Г.Е. Румянцева Тканевая терапия

Что бы не было двойного толкования, здесь нет пропаганды тканевой терапии, как панацеи или как альтернативного метода лечения, мы говорим лишь о том, что такой способ существует, а параллельное использование улучшает результат.