Правда о депрессии

Несколько слов о депрессии

В России и странах таможенного союза люди мало знают о депрессии, а их представления об этой проблеме искажены до такой степени, что все известное людям об этом явление можно смело относить к мифам. Тем не менее можно перечислить несколько популярных стереотипов об этом заболевании.
Так, принято считать, что лечить депрессию бессмысленно,

Мужчина в депрессии

В депрессии весь мир серый.

потому что врачи не относят ее к болезням. Однако подобное легкомысленное отношение к депрессии неуместно. Ведь это серьезная болезнь, которая нередко приводит к летальному исходу.
Человек еще способен сам справиться с легкой формой депрессии, если у него достаточно жизненных сил. Однако, часто бывает цветущий человек, раз и как-то сдулся, вроде ничего не болит, а просто нет настроения, отсутствует желание что-либо делать, так называемая лень, кто начинает говорить о сглазе, порче, и если не лечить тяжелую форму этого заболевания, то с годами придут и болезни, и различные другие тяжелые расстройства.
Болезни головы вообще пугают людей, они их не знают, некоторые даже думают, что тем, у кого депрессия, место в психиатрической больнице. В реальности депрессия не является постыдной, как и остальные заболевания. Кроме того, пациентов с депрессией полагается госпитализировать в кризисные центры. Принудительное постановление на постоянный учет в психиатрический диспансер возможно только по причине многочисленных госпитализаций в больницу в результате попыток суицида. Здесь уместно вспомнить о применении тканевой терапии в Санкт-Петербурге в Ювенте при работе с проблемными подростками в 90-е годы. В том числе и по суицидам.
Сегодня, к тому же эффективное лечение можно получить не во всех кризисных центрах. Точно также не всех психиатров можно назвать достаточно компетентными (это утверждение актуально и для остальных отраслей медицины).
А также стоит сказать, что сегодня во многих странах можно не вписывать в больничную карту диагноз. Кроме того, если пациент захочет, доктор поставит в его карте специальный штамп, при этом не будет слова «психиатрический диспансер» (будет указан только номер медицинского учреждения). Помимо этого, сегодня есть различные клиники, предлагающие конфиденциальное лечение, или возможность получения консультации по имеющейся проблеме онлайн.
Некоторые думают, что депрессия – пожизненное заболевание. Вот только это не всегда так. Если больной выполняет рекомендации врача и прошел необходимый курс лечения, болезнь уйдет навсегда. Главное – не запускать заболевание.
Еще одно распространенное заблуждение – вред антидепрессантов здоровью. Это утверждение верно лишь отчасти. Конечно, антидепрессанты обладают побочными эффектами, например, вызывают сонливость или потерю аппетита, вот только, они быстро проходят, когда терапия закончена.
Наконец, неправильно утверждать, что человек может привыкнуть к антидепрессантам. На самом деле от них не возникает зависимость. От подобных препаратов может появиться только психологическая зависимость (однако причиной ее возникновения могут быть не только антидепрессанты, но и, к примеру, простые витамины). Запад рассуждает об антидепрессантах и как записать болезнь, чтобы не обидно было.

Восток, как и медицина Востока кардинально отличается от западных медицинских методик и техник, даже приняв и используя их, они на Востоке продолжают говорить о жизненной силе организма, о том, как её контролировать и восполнять. Препаратами выбора для поддержания жизненной силы называют медицинскую плаценту. Это не отменяет стандартов лечения, но в купе резко улучшает результат и прогноз лечения. Мы исторически – Евразия и нам грех не пользоваться наработками обеих сторон, тем более, что авторство тканевой терапии за нами.